Selasa, 15 September 2009

mohon ma'af lahir dan batin

11 komentar

saya hanyalah manusia biasa yang banyak melakukan kesalahan dan dosa, apabila saya melakukan kesalahan itu wajar, maka ma'afkanlah segala salah dari sayadoa
selamat hari raya idul fitri, mohon ma'af lahir dan batin.


lanjutkan!

Jumat, 11 September 2009

cara mematikan auto update pada ms windows

10 komentar

hayo... siapa yang windowsnya bajakan?
tips ini cocok untuk kamu-kamu yang ms windowsnya bajakan, karena jika auto updatenya tidak dimatikan bisa bahaya,mulai dari ms memberi peringatan, kemuadian merusak windowsmu dan yang paling parah bisa kena pasal berlapis yaitu pasal 55 dan 56 KUHP:takot:. namun jika komputer kamu tidak terkoneksi internet tidak ada masalah tapi jika terkoneksi internet matikanlah (disable) auto aupdate


caranya:
1.langkah pertama lewat system properties
klik kanan pada my computer kemudian pilih automatic update lalu pilih turn off automatic update.
2.langkah kedua lewat services
buka run(start kemudian run) terus ketik services.msc dan enter, jika jendela services telah keluar, dobel klik automatic update terus klik stop kemudian pada startup type plih disable.

tarik nafas, keluarkan:sigh: dan selesai.....
:ahaha:

lanjutkan!

Kamis, 10 September 2009

alternative comment system

6 komentar

ada 4 alternative comment system yang saya ketahui.
1.js-kit echo
sebenarnya saya agak bingung js-kit kan haloscan pi kok beda ya? tapi kayaknya yang ini nggak gratis deh, mendingan nggak usah di bahas aja yah! kita mbahasnya yang gratis-gratis aja!
2.haloscan
kalau yang ini gratis dan sudah sangat terkenal di lingkungan blogger.com dan wordpress, 

3.intensedebate
setelah sekian lama blog ini memakai intensedebate, saya selalu menyesali karena kotak komentar intensedebate sering tidak muncul dan sering pengunjung tidak bisa berkomenter, dan kotak komentar intensedebate mengakibatkan template saya rusak. makanya sekarang saya tidak brani lagi menggunakan layanan kotak komentar dari manapun.
4.disqus 
nah kalau yang ini kayaknya bagus menurut saya, tapi sebaiknya anda mempertimbangkan baik-baik terlebih dahulu, kalau saran dari saya lebih baik yang original untuk mencegah terjadinya kecelakaan seperti yang pernah terjadi di blog saya ini.
selamat mencoba......

lanjutkan!

Selasa, 08 September 2009

cara membuka word document tanpa microsoft word

14 komentar

hanya sekedar berbagi sebuah informasi yang mudah-mudahan membantu anda yang ingin membuka file berformat doc atau docx namun tidak punya micr*s*ft word, entah itu karena tidak punya uang untuk beli softwarenya atau takut mbajak softwarenya. ini dia sebuah software alternative yaitu word reader yang dapat membaca file doc, docx, txt, html, htm dan rtf. software ini hanya berukuran 5 mb saja loh!


tapi ingat software ini hanya bisa untuk membaca dan print saja, tidak bisa untuk mengedit. bagi anda yang membutuhkan silahkan download disini. eit... jangan lupa jari dan keyboard beradu pasang earphone denger lagi untuk komentar... :D

lanjutkan!

 

artikel terbaru

komentar terbaru

tuk tak tik © 2008 Business Ads Ready is Designed by Ipiet Supported by Tadpole's Notez